Axtschlag Wood Smoking Chips - Erle

Erle Räucher Chips
10.90 CHF *

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PRODUKTINFORMATION

Schon die alten Fischer sagten: "der Fisch kommt aus dem Wasser, die Erle auch, so kommt an den Fisch nur Erlenrauch". Die Erle gedeiht fast ausschließlich in Wassernähe, meist in so genannten Erlenbrüchen. Ihr Hauptvorkommen in Deutschland ist die wasserreiche Region Brandenburgs bis hinein in den Spreewald. Die Wood Smoking Chips aus reinem märkischen Erlenholz aus Uferbewuchs verleihen Ihrem Räuchergut eine rotbraune Farbe und einen starken Rauchgeschmack. Besonders geeignet für Fisch, Geflügel und Schweinefleisch.

  • Alder Wood bzw. Erlenholz ist besonders für Fisch geeignet
  • Für alle Grillgeräte und Räuchergeräte geeignet
  • Reines Erlenholz - ohne Zusätze
  • Made in Germany
  • Spanmaß: 8 - 12 mm

 

Anwendung der Wood Smoking Chips:

Die Wood Chips sind für alle Grillgeräte geeignet.

Gasgrill:

  • Einige Wood Chips je nach Belieben bis zu 2 Stunden in Wasser einweichen
  • Wood Chips in Räucherschale legen und in die Hitze legen
  • Fertig : die Wood Smoking Chips verströmen ihr würziges Raucharoma

  Geschlossene Holzkohlegrills:

  •  Holzkohle durchbrennen lassen
  •  Wood Chips müssen nicht eingeweicht werden
  •  Untere Luftzufuhr auf ein Minimum reduzieren
  •  Wood Chips direkt auf die glühende Holzkohle legen
  •  Deckel schließen und obere Luftzufuhr öffnen
  • Fertig: die Wood Chips verströmen ihr würziges Raucharoma

  Offene Holzkohlegrill

  • Wood Chips bis zu 2 Stunden in Wasser einweichen
  • Die Wood Chips auf die glühende Holzkohle legen
  • Fertig: die Wood Chips verströmen ihr würziges Raucharoma

 

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