Spicebar Kurkuma, Pulver - Bio

Pulver
8.30 CHF *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • 10006
  • Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  Kurkuma, Pulver - BIO / 90g Kurkuma ist ein sehr besonderes Gewürz mit einer langen... mehr
PRODUKTINFORMATION

 Kurkuma, Pulver - BIO / 90g

Kurkuma ist ein sehr besonderes Gewürz mit einer langen Tradition. Unser Bio Kurkuma stammt aus Indien, wo er sich in fast allen indischen Gerichten und Curries wiederfindet oder auch für die indische Naturmedizin verwendet wird. Seine tiefgelbe Farbe und sein volles ätherisches Aroma zeugen von absoluter Spitzen Bio Qualität. Ein absolutes Muss für alle Liebhaber der asiatischen und indischen Küche.


Produktinformationen:

Wozu passt Kurkuma?
Kurkuma wird traditionell in vielen asiatischen und indischen Gerichten verwendet. Vor allem für Curry-Gerichte und Curry-Gewürzmischungen ist er eine unverzichtbare Zutat. Er verfeinert aber auch Reis-, Pasta- und Kartoffelgerichte sowie Pfannkuchen, Suppen und Gemüsebeilagen wie gebratene Auberginen. Auch für gesunde Smoothies oder ayurvedische Heilgetränke wie die Goldene Milch wird das erlesene Gewürz gerne genutzt.

Der Spicebar-Tipp:
In unserem Spicebar Gewürzmixer kann das Bio Kurkuma Pulver auch optimal für die Erstellung einer individuellen Gewürzmischung verwendet werden.


Wie wirkt Kurkuma?
Der farbintensiven Wunder-Wurzel werden besondere Kräfte nachgesagt. Dafür ist in erster Linie der hohe Anteil an ätherischen Ölen und der Wirkstoff Curcumin verantwortlich. Diese Inhaltsstoffe sorgen dafür, dass sich Kurkuma positiv auf das Herz-Kreislauf-System auswirken, sowie entzündungshemmend, entgiftend und stoffwechselanregend wirken kann.

Kurkuma ist im Gegensatz zu herkömmlichen Medikamenten besonders verträglich und hat in haushaltsüblichen Dosen kaum Nebenwirkungen. Dadurch ist er nicht nur in der Küche, sondern auch in der Naturmedizin ein gern gesehener Begleiter.


Was ist Kurkuma?
Kurkuma (Curcuma longa) wird unter anderem auch „Gelbwurz“ oder „Gelber Ingwer“ genannt und trägt den lateinischen Namen Curcuma longa. Das feine gelbe Kurkuma Pulver wird aus dem Wurzelstock gewonnen.

Die Wunder-Wurzel stammt ursprünglich aus Südasien, wo sie seit über 5.000 Jahren als heilige Pflanze verehrt wird. Seinen Weg nach Europa fand Kurkuma jedoch erst spät. Der Legende nach war es kein Geringerer als Marco Polo, der die Wurzel entdeckte und mit aufs Festland brachte.


Woher beziehen wir unseren Kurkuma?
Unseren Bio Kurkuma beziehen wir aus Indien, genauer gesagt aus der Region um Kerala. Hier stehen wir in engem Kontakt mit eher kleinen Farmen, denn so können wir besonders gut Einfluss auf Bodenbearbeitung und Verarbeitung nehmen. Die Farmer vor Ort sind entsprechend geschult und achten sehr darauf, dass der Kurkuma gründlich gewaschen und von Erde befreit wird. So stellen wir sicher, dass in unserer Manufaktur nur die Kurkuma Wurzel ohne Fremdstoffe vermahlen wird.

Kann Spuren von SENF enthalten.

* Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Spicebar Kurkuma, Pulver - Bio"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.